Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Не в этом дело. Вся, так называемая, советская власть, власть рабочих и крестьян, как минимум власть глубоких провинц...Как Ельцин и Горб...
  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...

Лео Бокерия продолжает проводить операции: «инфаркт миокарда никто не отменял»

Лео Бокерия продолжает проводить операции: «инфаркт миокарда никто не отменял»

Несмотря на пандемию коронавируса и большое количество заболевших в Москве, 80-летний кардиохирург Лео Бокерия продолжает оперировать. Как он отметил, сердечно-сосудистые заболевания уносят в РФ сотни тысяч человек.

"Никто не отменил инфаркт миокарда, острые приступы у новорождённых, которые требуют экстренной операции", - говорит врач. Поэтому он не может самоизолироваться, есть неотложные плановые операции.

Лео Антонович рассказал о своем распорядке дня. Бокерия проводит по несколько операций в день, хотя сейчас поток больных уменьшился и у кардиолога появилась возможность "делать обходы в отделении, заниматься аспирантами, ординаторами". В операционную он уходит в 7.45 утра.

На работе Бокерия любит поболтать, посплетничать с медсёстрами. "Прихожу, допустим, к Алле и говорю: «Слушай, у тебя что там с Ниной произошло?» Она начинает реагировать: «А что случилось?» Я замолкаю, а они начинают делиться своим наболевшим. Это моя большая фишка, я считаю. Но сам я точно не сплетник".

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх