Аргументы недели

97 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...
  • Кто Где
    Последнее китайское предупреждение?Российский военны...

В доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных проходят обыски

В доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных проходят обыски

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД проводят оперативные мероприятия в доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных. Сам глава региона в настоящее время находится на лечении за пределами региона.

Чиновники не комментируют ситуацию, а мэр Оренбурга подтвердил проведение оперативных мероприятий, уточнив, что на данный момент ему не предъявлено никаких обвинений.

Ранее,18 мая, городская администрация уже сообщала об оперативных мероприятиях в ее здании. Силовики проверяли финансово-хозяйственную деятельность МКУ «БиОз» (занимается благоустройством и озеленением), МКУ «Комсервис» (отвечает за уборку в городе), а также МАУ «Оренбургсервис» (курирует работу природных парков). Тот визит не привел к возбуждению уголовного дела и предъявлению обвинений.

В июне 2020 года следователи изъяли у чиновников документацию в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц городского управления организации дорожного движения (УОДД) и МБУ «Центр организации дорожного движения». По данным следствия, представители мэрии Оренбурга подписали акт выполненных работ по контракту на сумму 8,2 млн руб. на установку пешеходных ограждений в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но конструкции были установлены с нарушением требований ГОСТа.

По информации мэрии, официальных уведомлений о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц администрации так и не поступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,