Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Значит будет неурожай в этом году ?Президет приказал уменьшить заграницу продажу зерна ,а наши рвачи наоборот стали у...Самумы пройдут от...
  • Сергей Апарин
    Я с Вами полностью согласен! но дела индейцев шерифа не интересуют!Москалькова заяви...
  • Сергей Апарин
    Я с Вами полностью согласен! но дела индейцев шерифа не интересуют!Москалькова заяви...

Зеленский назвал Медведчука «олигархом», которого законно лишили возможности «бить по Украине»

Зеленский назвал Медведчука «олигархом», которого законно лишили возможности «бить по Украине»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука законно лишили возможности «бить по стране» и «наносить разрушительный вред государственной безопасности».

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось число олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», - пояснил он.

Зеленский отметил, что на примере Медведчука можно понять, кто такие «олигархи». По его словам, если у таких лиц забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет «крыши» в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут, а также «ослаблять страну» в противостоянии за суверенитет. Украинский лидер напомнил, что в настоящий момент готовится законопроект «о деолигархизации», который зафиксирует системный взгляд на эту проблему.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины выдвинула в отношении Медведчука подозрения в госизмене. Однако политик заявил, что это «политическая расправа за принципиальную позицию».

Киевский суд назначил ему круглосуточный домашний арест на два месяца. При этом Медведчук согласился выполнять его решение и носить электронный браслет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх