Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

Экономист Никита Масленников оценил предложение о введении отцовского капитала

Экономист Никита Масленников оценил предложение о введении отцовского капитала

Экономист Никита Масленников, комментируя предложение общественника Сергея Рыбальченко о введении отцовского многодетного капитала, заметил, что любые меры поддержки привлекают большое внимание.

Масленников пояснил, что важна конкретика. Необходимо внимательно рассмотреть критерий многодетности. По словам экономиста, "три — ещё можно считать многодетными, но профессионалы считают от четырёх и выше".

Масленников рассказал в беседе с RT, что идея отцовского капитала давно циркулирует. Он подчеркнул, что для принятия подобных мер поддержки "необходимо чётко знать, какая это категория людей".

Экономист пока не знает, сколько в России многодетных отцов, поэтому затруднительно сказать, сколько потребуется денег и подъёмно ли это для государства. Масленников предполагает, что это не сотни миллиардов рублей, а достаточно скромные суммы, и для бюджета страны это не будет чересчур сильным обременением. Экономист подчеркнул, что необходимый эффект будет достигнут только "при чёткой стопроцентной ясности и адресности".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,