Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Зеленский заявил, что Россия не нападёт на Украину в сентябре этого года

Зеленский заявил, что Россия не нападёт на Украину в сентябре этого года

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу прогнозов возможного «нападения России на Украину» в сентябре этого года. Он считает, что этого не произойдет, так как возникнет угроза мировой войны. Об этом пишет EADaily.

Свое мнение на этот счет Зеленский озвучил 11 мая в Киеве в ходе форума из серии «Украина 30», посвященного теме безопасности государства. Президенту задали вопрос, готова ли Украина к вероятному нападению со стороны России, которое, по прогнозам экспертов, может случиться в сентябре текущего года. Прямого ответа глава государства не дал, однако заявил, что Украина является страной, у которой есть «очень мощные героические военные».

«Готовы ли мы, готов ли мир, готова ли Европа к полномасштабной войне? Я думаю, что никто не готов совсем. Если это случится, я уверен, что — мы это уже чувствуем и по тем сигналам, которые есть, и по той дипломатической работе, которую мы сделали, по поддержке Европой и США независимости Украины. Я считаю, что Россия не может на это пойти. Потому что, я считаю, это может быть мировая война», — сказал Зеленский.

Также он заявил, что это такая ситуация была бы очень опасной, однако «бояться нечего и некого, потому что мы на своей земле и защищаем ее».

По мнению Зеленского, вероятность «полномасштабного вторжения» России была, но благодаря политическим усилиям Киева и «мощной» украинской армии, «эскалация уже остановилась».

«Мне кажется, что несмотря на экспертные мнения, все же, которые говорят про сентябрь, я считаю, что такой мощной эскалации не может быть», — заключил украинский президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх