Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Вот придурок, хоть бы гуглей пользовался бы, прежде чем такую херь писать))))Журналист Бабченк...
  • Алекс М
    https://www.yaplakal.com/forum1/topic802411.htmlЛондон заявил, чт...
  • Николай Зайчиков
    Топить однозначноЛондон заявил, чт...

Москва увеличила численный состав российских погранвойск в Армении

Москва увеличила численный состав российских погранвойск в Армении

Посол РФ в Ереване Сергей Копыркин в рамках визита в граничащую с Азербайджаном Сюникскую область встретился с руководителем области Меликсетом Погосяном, стороны обсудили положение дел в самом южном регионе Армении, включая ситуацию в его приграничных районах, сообщает «Интерфакс».

«Российская Федерация в рамках выполнения своих союзнических обязательств вносит существенный вклад в обеспечение безопасности братской Армении. В частности, увеличен численный состав российских погранвойск, выделены немалые материально-технические и финансовые ресурсы для обеспечения их деятельности», - сообщили в пресс-службе посольства.


Губернатор Сюникской области выразил благодарность Российской Федерации и ее руководству за прекращение кровопролития во время карабахской войны осенью 2020 года и последующий неоценимый вклад в постконфликтное восстановление. Губернатор также высоко оценил службу российских пограничников в регионе.

Сообщается, что в ходе беседы было рассмотрено текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества Сюникской области с субъектами Российской Федерации.
Посол заверил, что Россия продолжит содействие реализации экономического потенциала Сюникской области, в том числе, в туристической сфере.

«Копыркин отметил зримое присутствие в области российского капитала, а также финансирование Россией реализуемых по линии структур ООН проектов, направленных на поддержку различных групп населения и целых отраслей экономики», - сообщили в посольстве.

После войны в Карабахе осенью 2020 года российские пограничники стали осуществлять службу на участках автодорог Армении в Сюникской области, которые перешли под контроль Азербайджана.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. 27 сентября 2020 года ситуация в регионе обострилась, начались активные боевые действия. 9 ноября было подписано трехстороннее заявление президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении о прекращении огня. Оно предусматривает, что азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, некоторые районы переходят под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещаются российские миротворцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх