Аргументы недели

97 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Рассуждения "крупного государственного деятеля" выеденного яйца не стоят. Глубина анализа и знание реалий политическо...Никто не в ответе...
  • Альберт Стасев
    Про Ливию уже писали когда весь боезаряд расстреляли их и накрыли ( панцыри )«ВПК»: войны в Си...
  • Надежда Григорьена Узлова
    Смысл в том, чтобы человек сам решал, хочет он вакцинироваться или нет. У меня больше доверия к своему организму. А к...Иммунолог рассказ...

В Хабаровском крае выявлен новый очаг африканской чумы свиней

В Хабаровском крае выявлен новый очаг африканской чумы свиней

Интенсивность выявления очагов африканской чумы свиней в Хабаровском крае снизилась, однако вспышки продолжают происходить. На этот раз карантин ввели в селе Лесопильное и городе Бикин Бикинского района.

- Определены границы угрожаемых зон. Введение режима «карантин» позволило специалистам приступить к ликвидационным мероприятиям. В двух хозяйствах изъято поголовье свиней, которое подлежит уничтожению. В эпизоотических очагах будет проведена трёхэтапная дезинфекция помещений и прилегающей территории.  После контрольных тестов будет приниматься решение о частичном снятии карантина, - заявили в Управлении ветеринарии Хабаровского края.

Перед этим в селе Свечино был снят карантин.   

Отметим, что в регионе продолжается выплата компенсаций пострадавшим сельхозорганизациям и владельцам частных подворий. С заявлением на предоставление материальной помощи обратился 141 человек. В настоящее время выплаты произведены 82 заявителю.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх