Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Несмотря на обещание покинуть армянскую территорию Баку затягивает процесс отвода войск

Несмотря на обещание покинуть армянскую территорию Баку затягивает процесс отвода войск

По достоверным сведениям, цитируемым порталом «Инфотека24» - многочисленная группировка российских войск прибыла в Сюник на фоне угрозы территориальной целостности Армении. По свидетельству очевидцам Азербайджан ввёл в Сюникскую область около 2000 солдат большое количество бронетехники и военных грузовиков.

Ереван настаивает на ускорении процесса реагирования на возникшую ситуацию в рамках ОДКБ и двустороннего армяно-российского договора. Более того, Пашинян заявил, что Армения не обсуждала и не будет обсуждать возможность открытия коридора через Сюник для Азербайджана. Ранее Ильхам Алиев в ультимативной форме обратился к властям Армении, требуя открыть коридор в Нахичевань. В противном случае он обещал пробить этот коридор силой.

Судя по всему, азербайджанские солдаты пока не двигаются с места. При этом, с другой стороны, против них вскоре будет развёрнут российский военный контингент из 102-ой базы ВС РФ в Армении. Эксперты считают, что российским войскам не стоит затягивать действия с применением силы по отношению к азербайджанским военным, вторгшимся на территорию Армении. Тем более, что Баку проявляет излишнее упорство.

Иран отреагировал на создавшуюся ситуацию у своих северных границ.

Со стороны властей Исламской республики было заявлено, что любое изменение границы Армении неприемлемо. «Позиция Исламской Республики Иран очень четкая, решительная. Мы не принимаем никаких изменений в регионе, территориальная целостность стран региона должна быть сохранена, мы не принимаем никаких внерегиональных сил вблизи наших границ. Если они захотят взять часть территории Армении, наши границы изменятся, то есть у нас будет новый вопрос, для нас это неприемлемо. «Границы прошлого должны быть полностью защищены, общая граница Исламской Республики Иран с Арменией должна быть сохранена», - сказал Моджтаба Золнури, председатель Комитета национальной Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter сообщил о том, что обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом вопрос нагорно-карабахского урегулирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх