Аргументы недели

96 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Кажется, он пизданулся ваще))) Его пора в зоопарке показывать))) Любой зоопарк забудет про убытки с таким экземпляром...Джигурда о ДТП с ...
  • Игорь Ткаченко
    Если известны эти нексты, то что мешает им сделать кирдык? Какой-то малолетний пидор за чьи-то деньги лепит горбатого...В Британии перепу...
  • M M
    Ворон ворону, фу блин, вообщем ворона ворону всегда поддержит...Джигурда о ДТП с ...

Историческая переоценка: Карл Маннергейм - враг или друг?

Историческая переоценка: Карл Маннергейм - враг или друг?

Государственный музей истории Санкт-Петербурга, который является ответственным за бывшее «Конюшенное ведомство», предложил организовать в этом здании музей-квартиру Карла Маннергейма.

Как пишет на своём сайте Караулов. Life тележурналист Андрей Караулов, первоначальная установка памятной доски К. Маннергейму, организованная в июне 2016 года на Захарьевской улице, возмутила россиян не только в Петербурге, но и по всей стране. Церемонию установки доски организовали глава администрации президента и губернатор Санкт-Петербурга.

Затем власти Санкт-Петербурга все-таки признали, что «Карл Густав Маннергейм, наряду с гитлеровскими нацистами, несёт ответственность за блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах и вызванные ею огромные жертвы среди гражданского населения».
А Российское военно-историческое общество в качестве объяснения для появления доски заявило, что Маннергейм «доблестно служил в Русской армии во время Первой мировой войны», и якобы заслужил увековечивание его памяти.

Общественное мнение определило, что «Маннергейм был союзником немецких фашистов и воевал против Советского Союза в годы Второй мировой войны, а, значит, был фашистом и недругом нашей страны». Фигура Карла Маннергейма, который служил в русской армии, но не принял революцию и перешел в финскую армию, до сих пор вызывает неоднозначные оценки военных историков и реакцию в обществе.

Помимо участия в блокаде Ленинграда, Маннергейм печально известен также созданием концлагерей для этнических русских на территории Карелии. Эти данные фигурировали в Нюрнбергском процессе, но финскому фельдмаршалу удалось избежать уголовного преследования за свои деяния. Он скончался в 1951 году, проведя последние пять лет своей жизни в путешествиях и оставив потомкам свои мемуары.

Памятная доска Маннергейму на днях была снята и перевезена в Царское село. Дискуссия по вопросу открытия музея Маннергейма еще продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх