Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Не в этом дело. Вся, так называемая, советская власть, власть рабочих и крестьян, как минимум власть глубоких провинц...Как Ельцин и Горб...
  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...

Украинская ядерная энергетика находится на краю катастрофы

Украинская ядерная энергетика находится на краю катастрофы

После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре действующие АЭС: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая, Южно-Украинская. Запорожская АЭС — крупнейшая атомная электростанция в Европе. Об этом сообщает агентство ANNA-News.

Аварии на украинских АЭС происходят регулярно, и их регулярно и тщательно пытаются скрывать.
Эксперты опасаются, что из-за такого положения дел Украину ждет катастрофа, последствия которой скрыть уже не получится.
Кто может первым пострадать от развала украинской ядерной энергетики и как этого не допустить? Ведь многие электростанции уже выработали, либо дорабатывают свой ресурс и скоро их придется останавливать. Из эксплуатированных 15 ядерных блоков для 11 срок эксплуатации уже истек или истекает, что ставит под угрозу стабильность работы. Но Украина не собирается останавливать блоки, так как альтернативных источников энергии, да и денег на их строительство у нее просто нет.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх