Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Развитие российской промышленности происходит только на бумаге чиновников

Развитие российской промышленности происходит только на бумаге чиновников

Эксперты Высшей школы экономики считают, что развитие российской промышленности остановилось в начале года. Это противоречит данным Росстата и Центробанка, которые оправдывают усилия правительства в данном направлении.

Учёные считают, что индекс интенсивности промышленного производства по итогам прошлого года приостановился по целому комплексу причин. В стране стали меньше потреблять электрической энергии, газа. Добыча полезных ископаемых увеличилась только благодаря подписанию нового соглашения с ОПЕК+.

За последние несколько лет в стране увеличилось производство только лекарственных средств и медицинского оборудования. В Министерстве промышленности и торговли в ответ на это указали на улучшения в сфере металлургии, производства радиоэлектроники. Бывший зампред Центробанка Олег Вьюгин считает, что российской экономике не хватает инвестиций. Такая картина наблюдается уже на протяжении восьми лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх