Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    бандидам не место вгоударстве - им место на окраине.. как потупал с такими иван грозный или гулагВладислав Сурков ...
  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...

Генсек НАТО увидел в укреплении сотрудничества между РФ и КНР «серьезный вызов для альянса»

Генсек НАТО увидел в укреплении сотрудничества между РФ и КНР «серьезный вызов для альянса»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все «более тесное» сотрудничество России и Китая представляет собой «новое измерение и серьезный вызов» для альянса.

«Мы констатируем, что Россия и Китай в последнее время все теснее сотрудничают как в политическом, так и в военном плане … Москва и Пекин все чаще координируют свои действия в международных организациях, в том числе в ООН. К тому же обе страны проводят совместные маневры, полеты боевых самолетов на дальние расстояния и морские операции … активно обмениваются опытом в области использования боевых систем и контроля над интернетом», - пояснил он.

Столтенберг отметил, что на предстоящем саммите Североатлантического альянса в Брюсселе будет принято решение по программе будущего развития «НАТО-2030», которая призвана укрепить альянс и найти ответ «на изменение баланса сил и новые вызовы в сфере политики безопасности». По его словам, речь идет о «превращении Китая в самоуверенную военную державу, росте агрессии со стороны России, новых брутальных формах международного терроризма, увеличении кибератак и распространении атомного оружия».

«Мы должны в сложные времена оставаться в контакте с нашим соседом Россией по вопросам контроля над вооружениями и другим военным и политическим вызовам.

Если мы не будем говорить друг с другом, то не сможем ни урегулировать наши разногласия, ни улучшить взаимопонимание», - признался он, отметив, что НАТО продолжит сохранять с Москвой стратегию «сдерживания и диалога».

Также Столтенберг не исключает, что подъем КНР представляет собой «фундаментальное изменение в мировом балансе сил».

Ранее Дональд Трамп выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин и китайские переговорщики открыто насмехаются над действующим американским лидером Джо Байденом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх