Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что-то кучно поперло. Результаты хозяйствования эффективных менеджеров начинают всплывать.В Пермском крае прорвало нефтепровод, произошел разлив нефти
  • Геннадий Шалавеюс
    шерше ля фам, а если серьёзно ищите чинуш! но сомневаюсь что их найдут! Крыша собянина дорогого стоит!Кто покрывает распродажу Москвы?
  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»

Коронавирус в Нью-Йорке: пик заболеваемости может быть ещё впереди

Власти Нью-Йорка разрабатывают планы на случай, если смертность от вспышки коронавируса превысит вместимость моргов. Возможно придётся временно хоронить погибших на общественных землях. «Аргументы недели» изучили американские СМИ и узнали, есть ли у «Большого яблока» шанс на спасение. 

В понедельник мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что город рассматривает возможность организации временных захоронений, если смертность от вспышки коронавируса превысит свободные места, доступные в городских и больничных моргах.

Однако до такой крайности дело ещё не дошло. Также ранее член городского совета Нью-Йорка Марк Левин говорил, что власти рассматривают возможность захоронения людей в городских парках. Однако мэр решительно отрицает такие планы. Его пресс-секретарь Фредди Гольдштейн заявил, что если подобный шаг станет необходимым, город будет хоронить людей на острове Харт в Бронксе.

Шансы, что ситуация не зайдёт так далеко у города действительно есть. В течение последних нескольких дней официальные лица отмечают – есть признаки того, что коронавирус приближается к своему пику в Нью-Йорке, и ситуация вскоре может начать стабилизироваться. Несмотря на то, что сотни людей продолжают умирать, а тысячи всё ещё держатся за жизнь, находясь на аппаратах искусственной вентиляции легких, в воскресенье и в понедельник в штате было зарегистрировано менее 600 смертей от вируса в день: 594 в воскресенье и 599 в понедельник, сообщил губернатор Эндрю Куомо. 

Журналист издания New York Times Джозеф Гольдштейн проанализировал ситуацию в городе, чтобы понять, действительно ли она улучшается или худшее ещё впереди. По его мнению, есть несколько признаков того, что пик пройден. Например, в Нью-Йорке число госпитализаций сохраняется относительно низким уже более недели. Главный хирург ньюйоркской Пресвитерианской больницы доктор Крейг Смит отметил в своем меморандуме, что статистика и правда даёт надежду: «Просматривая ежедневную статистику для системы NYP, я могу прищуриться, наклонить страницу и увидеть намек на то, что кривая новых случаев заражения немного сгладилась за последние несколько дней». 

Pixabay

Многие думают, что можно выдохнуть – пик пройден. Тем не менее Гольдштейн считает, что статистка не всегда отражает реальное положение дел. Например, число госпитализаций зависит не только от количества вновь прибывших, но и от особенностей американских стандартов здравоохранения. Поскольку больницы балансировали на грани переполнения, они отправили лечиться домой людей, которых ранее они бы положили в больницу. Таким образом, даже если число госпитализаций сократилось, это, конечно, может быть связано с уменьшением числа больных, но также может быть связано с изменением стандартов. Кроме того, пишет журналист, у местных жителей есть подозрения, что число смертей, связанных с коронавирусом, недоучтено, особенно среди тех, кто умирает от этой болезни дома. Также тысячи пациентов долгое время находятся на искусственной вентиляции лёгких и врачи ожидают, что многие могут погибнуть. Основания так думать есть. Самое крупное на сегодняшний день исследование смертности среди пациентов с коронавирусом на аппаратах искусственной вентиляции легких было проведено Национальным центром аудита и исследований интенсивной терапии в Лондоне. Оказалось, что из 98 пациентов на ИВЛ в Великобритании только 33 были выписаны, остальные скончались. В Нью-Йорке на ИВЛ сейчас находятся тысячи пациентов.

По-прежнему все задаются вопросом: как получилось, что «Большое яблоко» не смогло предотвратить трагедию. Эксперты сходятся во мнении, что причина в человеческой халатности. Изначально жители города несерьёзно отнеслись к просьбам оставаться дома, а когда всех посадили на карантин – было поздно. Говард Маркел, доктор и историк медицины Мичиганского университета отмечает, что слишком быстрый отказ от мер социального дистанцирования после прохождения пика будет серьёзной ошибкой. Он вспоминает, что города, которые сделали это во время пандемии «испанки» 1918 года, столкнулись со вторым всплеском заболеваемости. 

Сможет ли Нью-Йорк справиться с пиком, если он ещё не пройден? Сказать сложно. Утром 7 апреля мэр Де Блазио сказал, что в городе достаточно аппаратов ИВЛ, чтобы продержаться до конца недели. Несмотря на снижение числа погибших, власти просят граждан сохранять бдительность. К сожалению, считают они, тысячи человек умрут прежде чем вспышка закончится, и распространение может начаться снова, если правила изоляции не будут соблюдаться и дальше.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх