Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Исламизм на планете распространяется по стопам американских революций

Исламизм на планете распространяется по стопам американских революций

Мусульманский мир в последние десятилетия переживает сложные времена. Идея единого мира мусульман продолжает будоражить умы многих лидеров исламских стран. Борьба за его сотворение переходит на глобальный уровень. При этом в реальность создания единого исламского государства не верит ни один мусульманский политик.

Определённые объединения возможны среди нескольких государств. Также допускается приход к власти в таких странах радикально настроенных группировок. Примером тому является Афганистан. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) имеет большие шансы на политическое лидерство в стране. Уход американских и европейских военных из Афганистана приведёт к национализации и полной исламизации.

Усиление исламизма возможно также в Сирии. Местные исламистские группировки остаются главным противником действующего режима. Рано или поздно властям придётся вести с ними диалог. Эксперты не исключают возникновение исламистского взрыва в Ливии. Однако самостоятельность исламских группировок ограничена слабыми военными возможностями и ресурсами. К тому же они не имеют собственной стратегии и целей. После Сирии и Ливии исламизм начнёт плавное сползание на африканский континент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх