Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...
  • vasul asd
    Большую и толстую на воротникМинистр юстиции Л...

Военные делегации 49 стран уже согласились приехать на Московскую конференцию по безопасности

Военные делегации 49 стран уже согласились приехать на Московскую конференцию по безопасности

Руководители военных ведомств и командующие вооруженными силами 49 стран уже согласились принять участие в Московской конференции по международной безопасности, сообщил первый заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Евгений Ильин. Об этом информирует ДИМК МО РФ.

«О своей готовности принять участие в дискуссиях нам сообщили делегации, возглавляемые руководителями оборонных ведомств и командующие вооруженными силами 49 государств, руководители шести международных организаций и более 100 авторитетных российских и зарубежных экспертов», - сказал Ильин на брифинге для иностранных военных атташе.

Всего, по его словам, свое участие подтвердили более 600 делегатов из более чем 100 стран мира. В этом году Россия пригласила на конференцию глав военных ведомств 119 стран, причем без исключений для представителей государств, которые заморозили взаимодействие с Минобороны России.

«Московская конференция традиционно представляет собой открытую трибуну, где возможность изложить свои взгляды оценки предоставляется всем участникам без исключения», - пояснил первый замначальника ГУМВС.

Он напомнил, что в 2020 году конференция не проводилась и была отложена из-за пандемии до нормализации эпидемиологической обстановки.

В этом году предусмотрено как очное участие делегаций, так и возможность подключения по видеоконференцсвязи. Те желающие, у которых не получится ни присутствовать на форуме, ни выйти на связь онлайн, смогут отправить свои выступления для демонстрации записи на пленарных заседаниях и их последующего размещения на официальной странице форума. Ильин особенно подчеркнул, что «ни одно выступление не будет потеряно».

Пленарные заседания конференции будут посвящены стратегической стабильности и неконтролируемому распространению оружия массового поражения и средств его доставки, киберугрозам, проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона и опасности начала там гонки вооружений, пандемии COVID-19. Также участники форума обсудят информационную безопасность, в том числе противодействие фальсификации истории, и использование фейковых новостей.

Отдельные сессии будут посвящены военному и военно-техническому сотрудничеству в Африке и на Ближнем Востоке, переходу к экономическому развитию в Сирии, угрозам и вызовам в Латинской Америке, а также безопасности в Европе.

«Предлагаем рассмотреть вопросы усиления военной активности в Европе, обсудить шаги по укреплению мер доверия, повышения транспарентности военной деятельности, восстановлению многостороннего диалога в сфере безопасности. Полагаем, что в рамках этой дискуссии можно было бы обсудить и последствия разрушения системы контроля над вооружениями в Европе, а также дальнейшее развитие безопасности в так называемую эпоху пост-ДРСМД», - добавил Ильин.

Основные мероприятия конференции пройдут 23 и 24 июня. 22 июня участникам покажут музейный комплекс «Дорога Памяти» и Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, а также 100-ый отдельный полк обеспечения.

Ильин уточнил, что на сайте Министерства обороны открыт специальный раздел, посвященный конференции. На брифинге присутствовали более 100 военных атташе из стран СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.

Московская конференция по международной безопасности пройдёт в девятый раз с 22 по 24 июня 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх