Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Турция начинает серийное производство боевых лазеров

Турция начинает серийное производство боевых лазеров

Генеральный директор компании ROKETSAN Мурат Ики в интервью журналистам заявил о начале серийного производства в Турции боевой лазерной установки ALKA. Она будет использоваться для защиты критически важных объектов страны. Об этом пишет «АННА-Ньюс».

Лазерная установка может бороться с малоразмерными БПЛА, минными полями и самодельными взрывными устройствами. Указывается что ALKA может применяться в том числе и для уничтожение минометных снарядов.

Боевая лазерная установка состоит из лазерной пушки, радиолокационной системы, системы постановки помех, системы энергопитания. В ней так же имеется режим автоматического управления, включая режим автоматического отслеживания и сопровождения целей.

Борьба с беспилотниками происходит в три этапа. Сначала РЛС засекает БПЛА и оценивает его опасность. В случае если дрон не представляет угрозы его выводят из-под контроля оператора при помощи GPS и смешивания частот. На третьем этапе, если БПЛА несет в себе опасность, его можно сжечь при помощи 2,5-киловаттной лазерной установки. В компании ROKETSAN утверждают, что ALKA способна бороться и против «роя дронов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх