Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

Вирусолог Аграновский оценил заявление американского учёного о возможном появлении COVID-26 и COVID-32

Вирусолог Аграновский оценил заявление американского учёного о возможном появлении COVID-26 и COVID-32

Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский прокомментировал заявление американского учёного Питера Хотеза о необходимости изучить происхождение COVID-19, чтобы избежать появления COVID-26 и COVID-32.

«Узнать о происхождении COVID-19 важно, но мы этого, возможно, не достигнем никогда. Полное открытие лабораторных записей Уханьского института вирусологии могло бы подтвердить или исключить версию лабораторного происхождения нового коронавируса», - пояснил он RT.

Аграновский отметил, что возможные санкции против Китая из-за коронавируса «не имеют ничего общего с сутью дела - это чистая политика». По его словам, заниматься изучением происхождения SARS CoV-2 могла бы ВОЗ, поскольку «других организаций для этого нет, а отдельные страны не годятся». Однако, он считает, что важнее определить, что делать в условиях пандемии здесь и сейчас, чем гадать, откуда взялся новый коронавирус.

«Ответ простой: вакцинироваться теми безопасными и эффективными вакцинами, которые есть в России. Другого выхода не существует», - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,