Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    обладайте более достоверной информацией, и всё у вас будет прекрасно.Губернатор Куйваш...
  • Konstantin Петров
    А если кто захочет за пределы РФ выехать? Ведь нашу вакцину признали с десяток стран по всему миру (Армения, Грузия, ...Губернатор Куйваш...
  • Евгений Кислинский
    это как сказать, не привился сиди дома, это ваше право, привился гуляй имея на руках сертификат.Губернатор Куйваш...

Американские ученые назвали ключевые симптомы постковидного синдрома

Американские ученые назвали ключевые симптомы постковидного синдрома

Американские ученые провели исследование и выявили симптомы постковидного синдрома. Наиболее распространенными признаками оказались депрессия, тревога, расстройства настроения и высокая утомляемость.

Постковидный синдром, который также известен как "долгий COVID" или PCS-синдром (Post-COVID-19 syndrome) является комплексом симптомов, сохраняющихся в течение длительного времени у переболевших коронавирусной инфекцией.

По словам исследователей из Клиники Мэйо, самым частым признаком у пациентов, обращающихся к врачам по поводу постковидного синдрома, являлась утомляемость, 80 процентов сообщали о хронической усталости, 59 процентов жаловались на респираторные проблемы и столько же людей обратились с неврологическими жалобами. Более трети пациентов заявляли медикам о когнитивных трудностях в процессе выполнения основных повседневных действий, при этом каждый третий подтвердил, что после болезни в полной мере вернулся к полноценной трудовой деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх