Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Сооружение водопровода в Геленджике закончат в июне 2021 года

Сооружение водопровода в Геленджике закончат в июне 2021 года

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Трембицкий сообщил, что водопровод между двумя микрорайонами в Геленджике закончат прокладывать в июне этого года.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать концепцию решения проблемы водоснабжения на курорте, и водопровод между микрорайонами — один из этапов реализации данного проекта.

Основные мероприятия по подготовке города-курорта Геленджика к курортному сезону завершили к первому июня. Новый водопровод соединит два резервуара чистой воды между микрорайонами Южным и Парус и даст возможность подавать воду от Троицкого группового водопровода в микрорайоны при пересыхании Дивноморского водозабора. Рабочие уложили уже более двух километров труб из трех запланированных.

Вице-губернатор Александр Трембицкий сказал, что благодаря обильным осадкам местные источники воды к началу мая пополнились до максимального дебита. Проблем с водоснабжением в городе нет.

— Рассчитываем, что и в курортный сезон их не будет. В Геленджике подача воды наполовину зависит от собственных источников, еще половина приходится на Троицкий групповой водопровод. Сейчас там завершают прокладку одиннадцатикилометрового участка — уже протянуто 10,5 километра.

В конце мая было проведено переключение, что увеличило объем подачи воды абонентам. Сейчас проводят капремонт артезианских скважин Троицкого месторождения, по семи из них работы находятся уже на завершающей стадии. К июлю планируется завершить согласование расширения площади Дивноморского водозабора. Это необходимо для включения в систему водозабора новых скважин, которые планируют пробурить в районе пойм рек Мезыбь и Адербиевки,— сообщил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Трембицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх