Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

В июне этого года Латвия станет местом грандиозного гей-парада

В июне этого года Латвия станет местом грандиозного гей-парада

В следующем месяце, июне, Латвия станет местом проведения грандиозного Балтийского гей-парада. Об этом сообщили организаторы ЛГБТ – прайда «Балтийский гей-парад 2021».

По мнению организаторов Балтийского гей-парада, это не только шествие, но и целый ряд мероприятий, которые проводятся в течении месяца. Это могут быть и лекции, и показ гей-фильмов, и сборы, общение. Главная цель такого мероприятия – поднять дискуссию в обществе вокруг проблем и образа жизни ЛГБТ – сообщества, показать, что сексуальные меньшинства имеют значение для общества.

Что касается вопроса о том, чтобы узаконить однополые партнерства в Латвии, то этот вопрос решается на уровне президента страны Эгилса Левитса, который заявил:

«В своем решении Конституционный суд заявил, что понятие «семьи» следует распространить не только на юридически образованную, но и фактическую семью. Сейму надлежит до 1 июня 2022 года разработать соответствующие поправки к закону».

Нет сомнений, что однополые браки будут легализованы в Латвии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх