Последние комментарии

  • Владимир Моловик27 мая, 5:45
    Что, и этому недоумку Россия что-то должна?Глава МИД Латвии: Россия должна незамедлительно освободить украинских моряков
  • Татьяна27 мая, 5:33
    Безголосая " знаменитость "Варум выложила игривое фото в честь своего юбилея
  • борис шиманский27 мая, 3:54
    как же народ не знает историю своей страны-это пипец полныйДепутаты замахнулись на права владельцев самокатов

Сенатор Мизулина попросила юристов проверить СМИ, цитироваашие ее выступление на Форуме безопасного интернета

Сенатор Елена Мизулина возмущена публикацией рядом средств массовой информации вырванных из контекста ее заявления о необходимости разумных законодательных ограничений в жизни общества, сделанного на Форуме безопасного интернета.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Мизулина попросила юристов проверить СМИ, которые цитировали ее выступление на мероприятии.


Речь Мизулиной на форуме была посвящена вопросам безопасности детей в интернете. Законодатель призвала аккуратно подходить к вопросу регулирования интернета, - передает РИА Новости.

Представители сенатора говорят, что слова Мизулиной, которые цитируют ряд СМИ, невозможно рассматривать вне общего контекста выступления.

 Совет Федерации 22 апреля одобрил  законопроект об "устойчивом Рунете". 

"Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы", - цитировало Мизулину АГН "Москва".

Еще она отметила, что система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население от вредных и потенциально опасных ресурсов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх