Аргументы недели

97 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    А, троляка тут как тут))) Для РОССИЯН ваши же и сочиняют)))). А мы русские, мы в нечистую не верим)))Mirror: военные С...
  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...

На лечение в Москву прилетит белая медведица

На лечение в Москву прилетит белая медведица

11 мая к якутскому посёлку Джебарики-Хая вышла больная белая медведица. В поисках помощи медведица преодолела огромный путь – от побережья Арктики, где обитают её сородичи, до посёлка более 1000 километров. Об этом сообщает «НИА Экология».

Животное было осмотрено специалистами республиканского зоопарка «Орто-Дойду», которые установили, что медведице всего 2 года, а также констатировали проблемы с пищеварением, сильное истощение и отсутствие одного клыка.

Ради помощи животному, от регионального Росприроднадзора было получено специальное разрешение на его изъятие и транспортировку в Московский зоопарк, который готов взяться за лечение медведицы.

Несмотря на сложности с организацией перелёта (ремонт взлётно-посадочной полосы, предназначенной для транспортных самолётов и невозможность поместить клетку с таким крупным хищником в багажный отсек обычного лайнера), выход нашёлся. На совместное обращение Русского географического общества и дирекции Московского зоопарка в Министерство обороны ведомство выделило для транспортировки животного борт военно-транспортной авиации ВКС России. В столицу медведица прибудет уже сегодня во второй половине дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,