Аргументы недели

97 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Sarkisov
    Где столько "умных" Зеленский насеребакал?Глава МИД Украины...
  • Игорь Ткаченко
    Отличный тама президент. Только побирается, жалуется и благодарит))) Ну, понятно... сам то он ни на что не способен. ...Зеленский поблаго...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Ну во первых вряд ли он доживёт до суда. А во вторых его может специально привлекают, ведь надо же внимание отвлечь о...Арестован человек...

Соколы и ястребы останутся охранять Кремль и Белый дом от голубей и ворон

Соколы и ястребы останутся охранять Кремль и Белый дом от голубей и ворон

Уже несколько месяцев никто не финансирует содержание соколов и ястребов, которые защищают Белый дом.
Пресс-служба Минприроды специально для greenserpent провела расследование ситуации с провалом финансирования оголодавших птиц, которые из последних сил защищают Белый дом от копро-атак расплодившихся голубей и ворон. Сообщение об этом появилось на портале «Зеленый» Змий.

Буквально в 2020 году Минприроды совместно с ФГБУ «ВНИИ Экология» запустило экспериментальную программу, которая ранее была успешно внедрена на территории Кремля: несколько специально обученных ястребов начали оберегать Белый дом от посягательств ворон и голубей. Автомобили/мундиры/окна высокопоставленных чиновников оказались под надёжной охраной боевых птиц. Правда, выяснилось: хищников необходимо кормить, а денег в бюджете на эти цели не предусмотрено.

Ну а теперь радостная новость: на днях более 21,3 млн рублей, предусмотренных для питания служебных птиц в 2021 году, наконец-то поступили в распоряжение Минприроды.
Сейчас чиновники сформировали техническое задание и намерены провести конкурс на орнитологическую защиту Правительства, обещая довести денежные средства до исполнителей не позднее 1 июня (с учетом погашения долга по работам за пять месяцев, которые пройдут с начала года).



Таким образом, угроза проникновения одичавших либеральных ворон в форточки первых лиц государства благополучно миновала, и после 1 июня руководство Минприроды сможет рассчитывать на благодарственные письма . Кстати, неплохо бы выписать почетную грамоту и для ФГБУ «ВНИИ Экология», а также «сторонних юридических лиц», из средств которых боевые соколы и ястребы содержались в прошлом и наступившем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх