Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Смотреть на войну между армянами и азербайджанцами - всё равно что следить за боксёрским матчем между двумя неграми. ...Война между Армен...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не судьба...Байден заявил, чт...
  • Карен Иерусалимский
    Москва загнала себя в тупик заигрывая со всеми тремя сторонами....если Москва проиграет с Арменией и ни поможет по до...Война между Армен...

Глава ДНР назвал причину невозможности диалога с Зеленским: «Страшно получить выстрел в спину»

Глава ДНР назвал причину невозможности диалога с Зеленским: «Страшно получить  выстрел в спину»

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин ответил на вопрос о возможности диалога с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, глава государства или его помощники «никогда не выходили на связь».

«Мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом. Как показали последние месяцы, то ситуация может вернуться вновь к полномасштабной эскалации», - высказал он.

Пушилин считает, что ДНР и ЛНР сделали со своей стороны «максимум возможного» для установления диалога.

«Я и (глава ЛНР - ред.) Леонид Иванович (Пасечник - ред.) предложили: хотите на линии соприкосновения, в любой точке. Понимаем, (Зеленскому - ред.) страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину», - пояснил он.

При этом глава ДНР отметил, если Зеленскому «страшно», то можно выбрать другой формат, например, провести видеоконференцию или публичные дебаты. Пушилин добавил, что необходимо переговорить и понять, как действовать дальше – соседствовать и сосуществовать.

«Как дальше жить? Как жить, чтобы действительно был мир? Как жить, чтобы не стреляли, чтобы не боялись на линии соприкосновения гражданские лица просто находиться, просто жить, детям ходить в школу … в Минске же все прописано. Но Киев ничего не делает. Семь лет – это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идет», - резюмировал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх