Последние комментарии

  • Владимир Кук18 июня, 3:53
    Видать у нее не в порядке с трахтодромом.Екатерина Климова подала на развод в третий раз
  • Anatoliy Gafarov18 июня, 3:49
    Да. Xуситы произнесли заклинание - как их называют   (оно оказалось почти русским) и захуситили из ЗРК.  Заклинание р...Стелс-беспилотник США сбили старой советской ракетой
  • Сибирячка18 июня, 3:12
    Во Франции что ли живет? Наградили же будующих внуков отчеством- Леонович.Певица Саша Савельева рассекретила необычное имя сына

Латвийцы приуныли: в стране вырос налог на недвижимость

В Латвии вновь заговорили о налогах. Еще в январе месяце премьер-министр г-н Кариньш заявил на заседании Сейма, что многие сферы необходимо реформировать, чтобы не нужно было повышать налоги ради увеличения доходов. Но налоги повышаются каждый год. На все! Дело дошло и до недвижимости.

Правительство Латвии приняло решение об изменениях в кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Но дабы не пугать так сразу людей, премьер Латвии Кришьянис Кариньш выступил с речью-объяснениями.

Г-н Кариньш заверил латвийцев, что правительство будет следить за тем, чтобы жители Латвии не столкнулись с существенным ростом налоговых платежей.

Изменения планируется проводить в три этапа: сначала будут упорядочены кадастровые стоимости недвижимого имущества, чтобы приблизить их к рыночным, а потом будет проведен анализ того, как новые кадастровые стоимости повлияют на связанный с ними налог на недвижимость. А далее будет принято решение по поводу того, необходимо ли понизить ставку налога на недвижимость, чтобы жители Латвии не испытали существенного роста налоговых платежей.

Г-н Кариньш говорил много, но не совсем понятно для простых граждан. Но у большинства жителей Латвии закрались «смутные сомненья» - дело пахнет жареным. Налоги будут расти! И это уже неотвратимо! 

Более года в Сейме поднимался вопрос о налоге на единственное жилье: стоит ли обкладывать налогами квартиру или дом, если это единственная недвижимость у человека? Думали долго! Приняли решение – «обложить» всех! 

Естественно, жители Латвии «кинулись» с этим вопросом к «отцу родному» премьеру. 

Г-н Кариньш сказал, что будет рассматриваться вопрос об отмене налога на недвижимость для единственного жилья, но….обещаний никаких не дал! От конкретного ответа латвийско-американский премьер красиво «ушел». Жители Латвии остались при своих интересах.

Что следует из всего этого шоу с налогами?

Show must go on!

По-русски значит – готовьтесь расстаться с деньгами!

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх