Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий
    Зачем нам рекламируют таких предурков , да ещё хохляцких? У нас своих достаточно.Бывший глава МИД ...
  • владимир давиденко
    Еще одна Кассандра. Одна фамилия чего стоит. Его фамилия-это то что останется от Украины, если министрами будут там т...Бывший глава МИД ...
  • вылитый литой
    израиль говорит совсем противоположное и подтвердил видеосъемкой.............Российские систем...

Корабли Северного флота не на шутку напугали команду авианосца Queen Elizabeth

Корабли Северного флота не на шутку напугали команду авианосца Queen Elizabeth

«Более 3700 моряков, военных лётчиков и морских пехотинцев на борту десяти судов авианосной ударной группы (АУГ) попрощались со своими семьями, после чего каждое из них отправилось отдельно, чтобы приступить к военным учениям «Strike Warrior», которые послужат «последним испытанием» перед тем, как должным образом развернуться в конце месяца. Но сильные соперники внезапно появились рядом, а при этом АУГ только начала своё путешествие через пять морей и океанов и в ближайшие месяцы посетит 40 стран. Всего через несколько часов после выхода из порта - два российских военных корабля, расположенные в водах у Северной Шотландии, перехватили ударную группу, пытаясь собрать какую-то информацию об авианосце HMS Queen Elizabeth, ощетинившаяся своими современными самолетами F-35B. Вспомогательные корабли сбора общей разведки, которые предположительно принадлежат Северному флоту России и оснащены оборудованием для прослушивания и перехвата, были замечены патрульным самолетом ВМС США P-8 Poseidon, базирующимся в Королевских ВВС США в Лоссимауте, к югу от Исландии и направлявшимся к западному побережью Шотландии», - Цитирует Avia.Pro, британское издание «Daily Express».

Самое начало долгого заграничного похода авианосной ударной корабельной группы королевских ВМС Британии было омрачено встречей с двумя российскими кораблями из состава (предположительно) Северного флота ВМФ РФ.

Об этом пишет Avia.Pro ссылаясь на британское издание «Daily Express». Англичане заподозрили, что российские военные корабли вели наблюдение и прослушивание вышеуказанной британской АУГ. Видимо самым неприятным моментом стал тот факт, что британцы не сразу обнаружили близкое присутствие россиян, что на языке войны обозначает – что англичане были попросту захвачены врасплох, а это равносильно поражению в условиях реального боя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх