Аргументы недели

97 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Под копирку путинские переписали?Президент Киргизи...
  • Валерий Сорокин
    Трамп, даже если представить явные доказательства о нарушениях на президентских выборах , не поможет ему. Амеры сами ...Трамп заявил, что...
  • Георгий Михалев
    В этом нет никакого сомнения. Особенно это подтверждает дружный визг западных стран и все на перегонки кинулись помог...Cветлана Хоркина ...

Мировые цены на продовольствие увеличились на 50%

Мировые цены на продовольствие увеличились на 50%

Мировые цены на продовольствие увеличились за последний год почти в половину. В России инфляция также держится на высоком уровне из-за преобладания импорта.  

В начале прошлого века экономика США претерпела один из самых крупных в мировой истории кризис. Федеральные власти пытались не вмешиваться в ситуацию, что привело к серьёзным последствиям. Нечто подобное произошло и в России. Крах банковской системы в 2008 году оказал негативное влияние на экономику США, а в дальнейшем и мировую экономику. Однако правительства многих стран, в том числе и российское, на этот раз вмешались в дела и оказали помощь экономической системе посредством дешёвых кредитов.

Но эксперты предупреждают, что помощь в виде кредитов под низкие проценты не должна быть приоритетным инструментом государства. Накачка экономики дешёвыми деньгами не позволит восстановить её в течение короткого периода времени. В подобной ситуации требуется постепенная поддержка главных секторов, от которых зависят остальные отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,