Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Инфекционист Вознесенский заявил, что причиной всплеска заболеваемости COVID-19 в Москве могла стать плохая погода

Инфекционист Вознесенский заявил, что причиной всплеска заболеваемости COVID-19 в Москве могла стать плохая погода

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в пятницу, 11 июня, заявил, что всплеск новых случаев заражения коронавирусом в Москве обусловлен продолжительной плохой погодой.

Ранее сегодня стало известно, что в России за минувшие сутки выявили максимальное с 22 февраля количество случаев заболевания COVID-19 – 12 505. Кроме того, в Москве зарегистрировали наибольшее с 14 января число новых случаев заражения – 5 853.

Сергей Вознесенский заметил, что за прошедший год коронавирус не получил каких-либо новых способов передачи, поэтому, одним из факторов, способных повлиять на всплеск заболеваемости, может быть прохладная и дождливая погода. Инфекционист заметил, что большая часть москвичей вынуждена была встречаться в замкнутых пространствах, а не на улице, что поспособствовало более активной передаче инфекции.

Эксперт добавил, что распространение COVID-19 не остановится до тех пор, пока остаются не переболевшие граждане, а также те, кто не привился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх