На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 840 подписчиков

Свежие комментарии

• Леонид Ла Рошель
    А охрана в упор не видит одни и те же лица, что пристают к пассажирам? Значит, как минимум в доле.Мошенники начали ...
  • Андрей Алферов
    Изменим конституцию, отменим незаконные решения Горбачева, вернём суверенитет, нацелим на США стратегическое Я0, Побе...В Москве простили...
  • Алексей
    Они там все .овно жрут с печеньками!Захарова ответила...

Участник плей-офф Кубка Стэнли Антон Худобин подписал с «Далласом» новый контракт на 10 млн долларов

Голкипер Антон ХУДОБИН стал одним из героев недавнего плей-офф Кубка Стэнли. 34-летний игрок считался вторым вратарём «Далласа», но начал проводить все матчи подряд и вытащил свою команду в финал. Теперь Худобин прилетел в Россию, получив как награду новый трёхлетний контракт с «Далласом» на 10 млн долларов.

Не хватило двух шагов

– Какими были ваши первые шаги на родной земле?

– Я же почти все летние вещи оставил в Далласе. А зимние у меня в Красноярске, где живёт семья. Прилетел в Москву всего на сутки с небольшим. Доехал до ЦУМа, чтобы что-то купить из одежды. Встретился с друзьями и знакомыми. Ну и рванул в Сибирь.

– Как вы сформулируете для себя итог сезона?

– Мы не сделали два последних шага до Кубка Стэнли. Притом что в «Даллас» никто не верил, и мы считались аутсайдерами в любой серии, начиная с первого раунда. Верили, что сможем завоевать чашу. К сожалению, не хватило совсем немного.

Когда я только пришёл в «Бостон» в 2011 году, мне говорили: «Ты можешь 20 лет играть в НХЛ, но не возьмёшь Кубок Стэнли». А тут мы были совсем рядом…

– Мешало, что у вас почти не было опыта игры в плей-офф?

– Я всегда знал, что в кубковых матчах идёт более быстрая и динамичная игра. И просто так никто не сдаётся, потому ход любой встречи может перевернуться. Ну а так – я физически себя хорошо чувствовал. Один матч провёл, второй – и начал играть всё подряд. Никакого дискомфорта не чувствовал.

– Поздравляем с подписанием нового контракта! Как вы восприняли эту сделку?

– Замечательно! Я ведь хотел остаться в «Далласе». Мы обсудили кое-какие финальные детали с агентом. Приняли решение и подписали контракт. Приехал на арену «Старз», просто поставил подпись на бумажке. И сказал: «Слава богу, что здесь остаюсь!»

«И вот мне приснился сон»

– С этого года введён потолок зарплат в КХЛ. Но зарплаты самих игроков закрыты в отличие от НХЛ. Как вы считаете, это правильно?

– Думаю, что в России не стоит открывать зарплаты. Да, в Америке это открыто, там прекрасно знают, сколько ты зарабатываешь. Здесь люди тоже обо всём догадываются. Но ведь много негатива идёт в адрес спортсменов. Называйте это завистью или это просто такая наша любимая страна… Я вам скажу, что и в Штатах хватает негатива. Когда у тебя что-то не получается и ты имеешь зарплату в 10 миллионов долларов, но её не отрабатываешь, – поверьте мне, огребёте там по полной программе в прессе и от болельщиков. Но вы же сами знаете реалии в России.

– Да, жёсткое разделение на богатых и бедных… Скажите тогда, почему мы в НХЛ видим бум на российских вратарей? Да и в финале вы играли против Андрея Василевского из «Тампы».

– Значит, хорошо работает наша российская школа. Пик для голкипера наступает годам к 30. По себе знаю, тогда ты начинаешь крепнуть как вратарь. Речь идёт именно о психологии. Это самое главное. Над физикой ты можешь поработать в тренажёрном зале. Бегай, прыгай, занимайся, катайся на льду. Но если у тебя в голове непорядок, то далеко не уедешь.

– То есть спорт – это преодоление?

– А как иначе? У меня в жизни был момент, когда я уехал из России в Канаду. И вот мой первый сезон, я покинул семью, родной дом. Навалилась такая тоска, что я уже собрался ехать домой. Честно говорю! Уже предполагал, что куплю билет и улечу. А я ведь только три месяца за океаном провёл…

И мне приснился сон. Вот реально, будто сижу я в раздевалке, бросил свою команду в Канаде, в которой играл. Ту, куда приехал за опытом. Вернулся в «Металлург», но снова сижу в запасе. От чего уезжал, к тому вернулся.

Просыпаюсь и говорю себе: «Так, Антон, нужно пересматривать своё мнение. И работать дальше».

«Отдыхаю только в Красноярске»

– Когда начнётся новый сезон НХЛ?

– Без понятия. Я забрал форму из раздевалки «Далласа» и спросил там: «Ну что, когда теперь собираемся?» Мне ответили, что в январе. А когда именно, какая дата – никто не сказал.

– Где вы проведёте отпуск?

– В Красноярске. Я уже последние четыре года никуда не выезжаю. Дома очень хорошо! Россия – это моя родная страна. Ну а Сибирь – это место силы. Меня вдохновляют горы, природа, могучий Енисей… Вместе с друзьями катаемся на квадроциклах. Весело проводим время. Могу и на тёплый курорт махнуть к морю. Там тоже замечательно! Но я принял решение, что буду отдыхать дома. Неохота уезжать из мест, где тебе хорошо.

– Да и на регби можно сходить, от этого вида спорта в Красноярске фанатеют.

– Мой товарищ Юра Баранов играет в одной из команд – называется «Енисей-СТМ». Особенно яркими получаются матчи против «Красного Яра».

– Первые дни в России – самые сладкие.

– Это да! Я приехал в московский отель из Шереметьева. Решил никуда не ходить, только в магазин прошвырнулся. Заказали шампанского в номер, выпили. Ещё заказали покушать. Я очень захотел домашние котлеты. Принесли их, сделали из курицы и говядины. «И обязательно пюре! – прошу. – А ещё салат, просто нарежьте помидоры, огурцы. И сдобрите маслом, чтобы пахло».

И вот я так покушал. На следующий день сходил с друзьями в ресторан «Газгольдер». И вечером уже улетел в Красноярск, где и проведу счастливые дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня