Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Просто это место, купил кто то другойПесков, комментир...
  • Антон
    Столько лет воровал, а заметили только на дняхПесков, комментир...
  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...

«Швыряние» послами продолжается. Дипломатический конфликт с Чехией обострился до предела

«Швыряние» послами продолжается. Дипломатический конфликт с Чехией обострился до предела

Буквально на прошлой неделе власти Чехии обвинили РФ в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в городе Врбетица. Дело случилось ещё в 2014 году. Главными подозреваемыми являются Александр Петров и Руслан Боширов, также обвиняемые в попытке убийства Сергея Скрипаля в Лондоне. Из-за этих обвинений Чехия выслала 18 сотрудников российского посольства.

Совет НАТО активно поддерживает своих европейских союзников в их антироссийской точке зрения. В свою очередь со стороны Москвы последовал очень жёсткий ответ. Было немедленно выслано из страны 20 чешских дипломатов. Представитель РФ Мария Захарова назвала такие обвинения сумасшествием. В Кремле дали чёткий ответ Праге, что все обвинения – ложные и лишённые смысла. Также правительство РФ пообещало, что Чехия заплатит за случившееся высокую цену.

С обеих сторон в адрес друг друга идут постоянные обвинения и угрозы. Некоторым политологам даже кажется, что ещё немного, и отношения перейдут на уровень советских времён. Очевидно, здесь также играет роль далёкое прошлое, в котором СССР, как известно, жестоко подавил восстания в Праге. В 1968 году советские войска действительно сражались на территории Чехословакии. В результате боевой операции было убито много мирных граждан.

Эксперты считают, что даже в нынешние времена отголоски того страшного для чехов года, всё ещё сохраняются. Старые распри до сих пор не забыты. Между тем, конфликт между РФ и Чехией не утихает и продолжает разрастаться. Это уже грозит тотальным разрушением всех отношений в целом. Глава чешского МИД Якуб Кулганек уже обещал, что прошедшие высылки дипломатов – далеко не финальная точка. В Праге обсуждают дальнейшую высылку ещё 60 российских послов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх