Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Верховная Рада Украины обратится в Конгресс США за статусом союзника

Верховная Рада Украины обратится в Конгресс США за статусом союзника

Депутаты украинского парламента в ближайшие дни обратятся в американский Конгресс за статусом союзника США. Проект также подразумевает в перспективе вхождение страны в НАТО.

Вопрос о союзничестве с американцами украинская сторона поднимала ещё в 2014 году. Американцы этот вопрос рассматривали и предлагали в первую очередь усилить армию «Незалежной». Статус американского союзника не означает, что США начнут активную войну за интересны Украины. Никаких гарантий безопасности государству он не даёт. Максимум на что могут рассчитывать украинцы – это на получение военной помощи и проведение армейских учений.

Эксперты отмечают, что союзничество с США получить проще, чем войти в НАТО. В военный блок пока не спешат приглашать Украину. В Североатлантическом альянсе не хотят давать Киеву обещаний на перспективу. Зачем бесить Россию, которая не допустит этого никогда.

Поддержать вхождение Украины в НАТО пока готовы только балтийские государства. Командировка президента Владимира Зеленского в Париж не принесла стране значительных результатов. Телефонные переговоры с лидерами стран Запада также пока ничем положительным для Украины не ознаменовались.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх