Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

Бывший глава военной разведки Шандор раскритиковал чешские власти за обвинения в адрес России

Бывший глава военной разведки Шандор раскритиковал чешские власти за обвинения в адрес России

Бывший глава военной разведки минобороны Чехии бригадный генерал Андор Шандор прокомментировал обвинения в адрес России во взрывах на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице. По его словам, Прага так и не предоставила убедительных доказательств.

«Меня удивило официальное объяснение событий во Врбетице, с которым пришло правительство. Я не говорю, что это неправда. Но мы не получили ни одного качественного доказательства того, что это (взрывы на складах) сделали агенты ГРУ. То, что Анатолий Чепига с Александром Мишкиным были накануне взрывов в Остраве, – это задокументировано в гостинице, но то, что они действительно были на складах во Врбетице, отрицают как представители фирмы Imex Group, так и ее адвокат», - пояснил он.

Шандор удивлен, что спустя почти 7 лет после взрывов во Врбетице представители чешского правительства озвучили столь «громкую версию», не привели в ее подтверждение никаких доказательств. Он считает, что премьер Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сделали заявление в спешке и хаотично, поскольку боялись утечки в СМИ. Кроме того, генерал не верит, что они узнали об инциденте в последний момент.

«В любом случае, теперь мы (Чехия) в списке враждебных для РФ государств.

Думаю, что в этом российские политики немного переборщили. Понятно, что некоторые чешские фирмы и предприниматели будут в связи с этим иметь проблемы. Но это не станет (для Чехии) общенациональной трагедией. Посмотрим, насколько далеко представители РФ захотят пойти с возможными санкциями и ограничениями», - подчеркнул он.

При этом Шандор уточнил, что Imex Group не смогла бы получить в 2014 году официального разрешения на экспорт вооружения в район конфликта, поскольку это тщательно контролируют МИД, спецслужбы и полиция.

Ранее в Кремле резко отреагировал на обвинения во взрывах в Болгарии и Чехии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх