Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

ЦБ отозвал лицензию у «Проинвестбанка»

ЦБ отозвал лицензию у «Проинвестбанка»

Банк России с 23 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у пермского Акционерного коммерческого банка «Профессиональный инвестиционный банк» («Проинвестбанк»). Сообщение об отзыве лицензии у «Проинвестбанка» опубликовано на сайте Центробанка.

Банк России принял такое решение в связи с тем, что «Проинвестбанк»:

занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения;

нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

«Проинвестбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам), с учетом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Выплата вкладов производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Центробанк в пятницу, 16 апреля, отозвал лицензии у двух банков. Лицензий лишились уральский банк «Нейва» и московский Интерпромбанк. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,