Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Подозреваемые в противоправных действиях задержаны.

Как сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк, сотрудники уголовного розыска главного управления МВД России по Челябинской области установили 7 случаев мошенничества со страховыми выплатами на сумму около 5 миллионов рублей.

Подозреваемые — житель Кыштыма и его знакомый — находили людей, согласных за вознаграждение имитировать получение травм во время поездок на железнодорожном транспорте. В преступную группу входили не только организаторы, но и граждане, выступающие очевидцами. Все они проходили специальный инструктаж.

В одном из установленных эпизодов фигурант, следуя на поезде из Тюмени в Кыштым, якобы повредил плечо после падения. Он получил страховую выплату, сумма которой превышает 1,3 миллиона рублей. При этом на записях, сделанных камерами наблюдения, видно, что подозреваемый не испытывал физического недомогания и выглядел здоровым сразу после получения травмы. Это подтверждают и свидетели.

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали подозреваемых — 16 жителей разных городов Челябинской области. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159.5 УК РФ, они соединены в одно производство.

Предполагаемый организатор заключен под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Региональное управление МВД России продолжает расследование и уточнение всех обстоятельств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх