Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

Крепкие связи – независимые депутаты

Крепкие связи – независимые депутаты

Отдельного внимания заслуживают Рифат Шайхутдинов и Алексей Журавлев, независимые депутаты, не входящие во фракции Госдумы. Оба парламентария обладают обширной и противоречивой общественно-политической практикой и в прежние созывы уже были депутатами Госдумы, относились к фракциям ЛДПР и «Единая Россия» соответственно.

. В настоящее время они демонстрируют активную законотворческую деятельность и на фоне большинства депутатов Госдумы малочисленных фракций выглядят как народные избранники с высокой лоббистской эффективностью. При этом чаще всего в деле соавторства законопроектов они предпочитают связываться с представителями фракции «Единая Россия». Так, Алексей Журавлев регулярно примыкает к ядру единороссов, образуя крепкие связи с Алексеем Кобилевым (15 общих законов), Виктором Водолацким, Николаем Говориным, Валерием Ивановым, Михаилом Шереметом (по 12 общих законов с каждым их них), Магометом Гаджиевым, Анатолием Петровым (по 11 общих законов с каждым из них) и другими. Рифат Шайхутдинов игнорирует парламентские связи с бывшими однопартийцами, депутатами фракции ЛДПР, и крепко связывается с депутатами фракции «Единая Россия»: Анатолием Выборным, Антоном Гетта, Владиславом Резником, Сергеем Чижовым (по 6 общих законов с каждым из них) и другими единороссами.

Ниже представлены диаграммы парламентских связей независимых депутатов: Алексей Журавлев, Рифат Шайфутдинов.

Как читать диаграммы

Инициалы и фамилия парламентария – в центре внутреннего круга.

Цифра в центре внутреннего круга под фамилией парламентария показывает число внесенных законопроектов в диаграмме «Ожидания» и число принятых законов с диаграмме «Реальность». В большинстве случаев, когда «Реальность» незначительно отличается от «Ожиданий», информация о парламентских связях представлена только в формате «Реальности».

Инициалы и фамилии парламентариев во внешнем круге – связи центрового парламентария. Цифра показывает число связей – сколько раз центровой парламентарий вступил в соавторство с тем или иным депутатом или сенатором. Чем больше сектор диаграммы с фамилией, тем больше законопроектов было инициировано в соавторстве с этим парламентарием, тем крепче парламентская связь.

Руководитель исследовательской группы Ирина Толмачева

Крепкие связи – независимые депутаты

АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ

Крепкие связи – независимые депутаты

Крепкие связи – независимые депутаты

РИФАТ ШАЙХУТДИНОВ

Крепкие связи – независимые депутаты

Крепкие связи – независимые депутаты

Крепкие связи – независимые депутаты

Читайте также: Парламентские связи Государственной Думы VII созыва

Крепкие связи «Единая Россия»

Крепкие связи «Справедливая Россия»

Крепкие связи ЛДПР

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи – Совет Федерации

Крепкие связи – Председатели Госдумы и Совета Федерации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх