Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Через 3 недели можно поудивляться - откуда будет всплеск заболеваний - от возвращающихся из Анапы, из Турции, от низк...Оперштаб разрешил...
  • вячеслав харченко
    Опять нарушение конституции, он даже этого не понимает.В Минздраве заяви...
  • вячеслав харченко
    Пздц краю, если банный пройдет, а он, естессно, пройдет, как слива.Дегтярев заявил о...

В Госдуме предложили ввести новое ежегодное единовременное пособие для пенсионеров

В Госдуме предложили ввести новое ежегодное единовременное пособие для пенсионеров

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров в размере 10 тысячи рублей на приобретение средств индивидуальной защиты.

Парламентарий направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, - передает RT.

Свою идею Сухарев объяснил тем, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, начавшаяся в 2020 году, показала важность использования средств индивидуальной защиты и профилактики в периоды обострения эпидемиологической обстановки.

Законодатель отметил, что для пенсионеров средства индивидуальной защиты актуальны, поскольку эта категория граждан наиболее уязвима при сезонных инфекционных заболеваниях, но у пожилых людей, живущих на одну пенсию, может не хватать денег на маски и антисептики.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», — пояснил Сухарев.

Депутат предложил в целях недопущения злоупотреблений выдавать пособие посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, чтобы пособие потратили именно на средства защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх