Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

На Кубани обсудили меры безопасности на дорогах в преддверии летнего сезона

На Кубани обсудили меры безопасности на дорогах в преддверии летнего сезона

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Была обсуждена обстановка на дорогах Кубани в преддверии предстоящего летнего сезона.

 

В совещании приняли участие заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края, руководители профильных ведомств, представители дорожных структур.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в майские праздники все дорожные службы, ГИБДД, ДПС отработали оперативно и качественно. Однако полностью избежать аварий на дорогах, к сожалению, не удалось.

— За десять майских выходных произошло больше ста пятидесяти ДТП — это на семнадцать процентов меньше в сравнении с тем же периодом 2019 года. Летом мы ожидаем большой наплыв туристов. Необходимо обеспечить комфортное и безопасное движение, которое поможет минимизировать аварийные ситуации,— сказал глава администрации (губернатор) Краснодарского края.

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий уточнил, что основным видом ДТП остаются встречные столкновение, поэтому при строительстве и реконструкции дорог в обязательном порядке предусматривают разделение встречных потоков транспорта.

В 2020 году разделительными барьерами обустроили 83 километра автодорог регионального значения.

Александр Трембицкий также добавил, что уже сейчас завершаются работы по обновлению дорожной разметки и начинается восстановление разделителей, поврежденных в зимний период.

— В этом году дополнительно будет обустроено еще тридцать километров автомобильных дорог. Также на дорогах края установят 225 комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений. Снижение смертности при ДТП входит в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги»,— сказал вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

 

В зоне особого внимания

Губернатор Кубани на заседании межведомственной комиссии поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании.

Вениамин Кондратьев сказал, что в этом году детские лагеря и санатории Краснодарского края готовы принять около четырехсот тысяч ребят со всей страны.

— Мы должны обеспечить не только их комфортный отдых, но и безопасность при перевозках как до самих здравниц, так и на экскурсиях. Важно знать, где и когда организованные группы детей заедут на территорию края, формировать колонны из автобусов, выделять в сопровождение наряды полиции,— отметил Вениамин Кондратьев.

Он поручил наладить взаимодействие с субъектами РФ по вопросам сопровождения организованных групп детей. Для организации безопасного движения необходима вся информация о въезжающих в Краснодарский край группах.

На совещании было озвучено, что руководители муниципалитетов и краевых ведомств совместно с представителями ГИБДД проведут работу с детскими здравницами, туроператорами и экскурсионными компаниями, чтобы не допустить выходов на маршруты автобусов, не прошедших проверку на техническую неисправность.

На сегодняшний день по инициативе Вениамина Кондратьева допустимую загрузку детских здравниц на Кубани увеличили до 75 процентов. Оздоровление детей организуют при строгом соблюдении всех необходимых требований Роспотребнадзора.

Прозвучало, что организованные группы могут принимать только здравницы, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления. Гостиницам и иным средствам размещения, не включенным в реестр, запрещено принимать детские группы из других регионов. Ограничение не распространяется на ребят, приехавших на Кубань для участия в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях.

 

Для удобства туристов

На совещании было сказано, что на ведущих к азово-черноморскому побережью дорогах Кубани исключат реверсивное движение. С первого мая по пятнадцатое сентября на трассах также ограничены ремонтные работы в дневные часы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что реверсивного движения на краевых трассах в летний период быть не должно.

— Автотуристы едут по трое суток на море, и отдых для них должен начинаться уже с границ края. Мы обязаны обеспечить беспрепятственный и комфортный проезд к морю. Нам надо и результата достигнуть — это качественные дороги, и курортный имидж края не обрушить. Поэтому необходимо скорректировать графики ремонтных работ и избежать реверса,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому проконтролировать эту работу.

Прозвучало, что сейчас на трассах есть пять объектов с реверсивным движением. На майские праздники его убирали. Тридцатого мая все реверсы снимут и дороги будут работать в штатном режиме.

Сотрудники ГИБДД с первого марта проводят профилактическую работу на сложных участках трасс. Там, где в основном поедут автотуристы, с пяти до семи утра будут стоять дополнительные патрули. Также активно используются беспилотники и применяется скрытое патрулирование.

На совещании обсудили и обеспечение безопасности на туристических маршрутах. В частности, речь шла о трассах для джипинга. Сейчас в регионе действует один согласованный маршрут в Геленджике. Все остальные горные трассы являются нелегальными.

— Туристы не всегда понимают, насколько опасны поездки по необорудованным маршрутам. В ручном режиме надо перекрывать такой бизнес, здесь не должно быть формального подхода,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

Важные меры

Все участники межведомственной комиссии отметили, что наезд на пешеходов — один из наиболее частых видов ДТП. Поэтому при организации движения особое внимание уделяется созданию безопасных условий в зоне наземных пешеходных переходов.

Для внимания жителей и гостей, пользующихся при передвижении гаджетами, переходы обустраивают световой полосой, дублирующей сигнал светофора. В зоне 114 наземных пешеходных переходов, в том числе на курортных территориях, обустроят искусственное освещение.

— Нужно обеспечить комфортное и безопасное движение и для автомобилистов, и для пешеходов на всех дорогах Краснодарского края, особенно ведущих к побережью. Цены вопроса здесь — человеческая жизнь,— сказал Вениамин Кондратьев.

На совещании также обсудили создание краевого предприятия по эвакуации неправильно припаркованных машин.

— В преддверии летнего сезона эта проблема стала особенно актуальной. На некоторых улицах краевой столицы, приморских городов автомобили стоят в три ряда, образуются километровые пробки,— сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани поручил краевому Минтрансу ускорить работу по решению проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх