Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку, вся грязь течёт в Донбасс

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку, вся грязь течёт в Донбасс

Нечистоты и отходы от переработки пластика сбрасывает в реку Темновская колония в Харьковской области. Процесс загрязнения длится более 10 лет, рассказывают местные. С тех пор, как из строя вышли коллектор и насосная станция, которые обслуживали тюрьму. Экологи загрязнение реки называют катастрофой. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

Невероятная вонь и пузырьки на поверхности воды свидетельствуют об активном процессе гниения в реке. На ее берегу расположена Темновская колония. То, что вытекает оттуда, – впечатляет.

Кроме фекалий, в реку регулярно сбрасывают технические воды, которые загрязнены пластиком, потому что на территории колонии расположено предприятие, перерабатывающее пластмассу.

В пенитенциарной службе говорят, что нечистоты в реку потекли из-за того, что неизвестные похитили часть трубы, которая соединяла насосную станцию и очистные сооружения.

Областная прокуратура открыла два уголовных производства – за хищение государственных средств и загрязнение окружающей среды. Подозревают местных чиновников и должностных лиц Темновской колонии.

Пока идет следствие, в реку и дальше сбрасывают нечистоты. Вся грязь попадает в Северский Донец, который является основной артерией Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх