Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей у экс-губернатора Новгородской области, а ныне сенатора Сергея Митина

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей у экс-губернатора Новгородской области, а ныне сенатора Сергея Митина

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей с бывшего губернатора Новгородской области, а ныне сенатора в Совете Федерации Сергея Митина. Единственный вопрос - понимает ли мошенник с кем имеет дело и просто ему не повезло.

В начале апреля 69-летнему Митину позвонил якобы сотрудник «Сбербанка» и сообщил о списании денег со счёта. Благородный телефонист продиктовал сенатору реквизиты и сказал, что тот должен перевести по ним миллион «за беспокойство сотрудника ПАО «Сбербанк», который предотвратил махинации. И сделать это надо было в течении месяца.

Чиновник, конечно, не испугался и с деньгами расставаться не спешил, но, когда через две недели мошенник позвонил снова и напомнил, часики тикают, Митин обратился в полицию. Он рассказал, что звонивший морально и психологически давил на него, и потребовал поймать хулигана. Завели уголовное дело о покушении на кражу в крупном размере, только результатов пока нет.

Сенатор считает, что полиция должна активнее заниматься своей работой, потому что пострадать могут другие люди, которые не такие стойкие и грамотные и могут перевести мошенникам деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх