Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Почему русских и болгар не пускают в этрусский зал Ватикана?

А ведь действительно русских и болгар в этрусские залы старались не пускать.  Сто лет назад и более. Особенно группами. Любитель словесности, даже гимназист-старшеклассник, у кого свежи в памяти уроки старославянского, латыни и прочих премудростей, глядя на надписи, впадал в азарт. 

 

Громко начинал читать этрусские буквы справа налево, слева направо, один знак как слог (как полагается при дешифровке), везде, где увидит надпись - на тарелке, шлеме, зеркале.

. Для наших людей разгадывать тайны и шарады - в радость! Что, как понимаете, самое страшное для "этруссковедов" – вдруг разгадают! Собираются толпой и громко спорят. Нехорошо это..

Все просто. Русские и болгары сто лет назад понимали и могли прочитать тексты потому, что зная даже простую азбуку, не говоря уже о старославянской, греческой и мертвой латинской, они понимали, что одна буква может значить слово или слог, да и букв тогда было больше, поэтому им интуитивная расшифровка удавалась намного лучше, чем нашим современникам. Реформа русского языка сыграла с нами злую шутку - мышление стало плоским и линейным, нет многообразия нюансов, сложности и объема понимания.
Именно поэтому в Ватикане сейчас все спокойно – ходи, где хочешь. Цена невежества.

"ЭТРУССКОЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ "-  команда, данная властями Рима после окончательного вытеснения этрусков с их законных земель.

Журнал " Стади Этруски", выпускаемый во Флоренции с 1927 года, регулярно публикует работы "выдающихся исследователей" из разных университетов. Они годами " трудятся" в поте лица и не щадя живота над загадками ушедшего народа. При этом главная трудность - "происхождение этрусков и их язык".
А то, что в начале 19 века (!) несколькими выдающимися учеными С. Чьямпи, А.Чертковым и Ф.Воланским было доказано славянское происхождение языка и культуры этрусков, им как бы не известно. Как и работы современных ученых.

Чьямпи, Чертков и Воланский настолько блестяще расшифровали этрусские тексты, что сомневаться в правильности их метода прочтения просто невозможно. Можно делать вид, что ничего такого не было. Что и делают верные слуги Ватикана.

Злобу новой римской знати можно понять - кому хочется признавать себя лузером?
Признавать, что твоя культура полностью заимствована у образованных, культурных, талантливых строителей, ученых, философов, земледельцев, мореходов? Что законы, структура общественного строя, знания о человеке и Вселенной открыты и подарены тебе совершенно чуждой, доброй и прекрасной цивилизацией?

Что надо делать в таком случае? То, что всегда делают негодяи - замалчивать, искажать, переписывать историю, запретить разговаривать и писать на родном языке, прятать истину по углам и подвалам. Того же Ватикана. Присылать своих шпионов, подкупать и убивать государственных деятелей. Да в конце концов устроить охоту на ведьм - уничтожить всех Знающих и лучших. Вариантов - тьма тьмущая.

Но ради справедливости хочу сказать, что многие выдающиеся деятели Италии, историки, прямо говорили о славянской природе этрусков. Например, итальянец Иован де Рубертис в статье «Славянские поселения в Неаполитанском королевстве» сообщает, что в 1468 году н.э. — славянами были основаны следующие города в Италии: Монтемиро, Санфеличе, Тавенна, Серителло.

«Этруски ввели в Италии законы, были первыми философами, геометрами, жрецами, строителями городов, храмов, изобретателями военных машин, врачами, художниками, скульпторами, агрономами…»
Ф. Демпстер, итальянский историк (1619 г.)

В словаре Стефана Византийского (527 - 565 гг.) написано, что "этруски - это славянское племя"
Этруски называли себя Рассенами, Расой. Соответственно и письмо имеет название "Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы)"

Талантливый дешифровщик древних языков П.Орешкин в книге «Вавилонский феномен» также отмечает своеобразную особенность рассенского письма - зеркальность. Орешкин называет эти хитроумные приемы «каверз-системой» древних Рассенов. 

 


Этруски строили города из дерева и камня, оснащенные водопроводами и всеми системами коммуникаций, виртуозно знали рудное дело и металлообработку, все виды ремесел. Любили париться в банях, носили густые бороды, сжигали своих мертвых и почитали их память, как и все русичи. Создавали великие произведения и украшали ими общественные места. Музеи Италии и частные коллекции ломятся от изумительных предметов искусства этрусков. Более двух тысяч лет назад этруски владели практически всеми Апеннинами, они были хозяевами западных морей, следовательно, понимали в торговле и мореходстве, кораблестроении. Талантливый и мастеровой народ трудился, созидал, создавая фундамент для хваленой придуманной культуры "Древнего Рима". Которой не было...

Те, кто совершил чудовищную несправедливость, стирая память и уничтожая информацию о великих тружениках этрусках- рассенах, рано или поздно получили и еще получат свое. Но это не важно. Важно - нам все вспомнить и больше никогда не забывать.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх