Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Диего Марадона мог умереть от халатности медиков

Диего Марадона мог умереть от халатности медиков

Кумир миллионов и звезда аргентинского футбола Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года. Причиной смерти послужил сердечный приступ. Легенде мирового футбола было только 60 лет. В момент смерти он содержался в собственном доме недалеко от Буэнос-Айреса. Там он проходил курс лечения и реабилитации после сложнейшей операции на головном мозге. Однако многие считают, что Марадона умер вовсе не из-за проблем с сердцем или алкозависимости. Есть версия, согласно которой звезда футбола скончался из-за халатности медиков. Ещё в прошлом году правительство Аргентины организовало расследование по отношению к Леопольду Куке, лечащему врачу Диего Марадоны. Доктор вину отрицает и яро утверждает, что пытался всеми силами спасти своего подопечного. Но медику уже давно никто не верит.

Полная версия отчёта от медкомиссии будет представлена 3 мая 2021 года. Эксперты считают, что ответственность за смерть Марадоны целиком и полностью лежит на Леопольде Куке, а также на психиатре Агустине Косачев. Члены медкомиссии выяснили, что лечащие врачи не относились должным образом к Диего и не назначали ему диет, предписанных всем «сердечникам». Не было даже никаких предписаний, на случай ухудшения здоровья.

Отсутствие подробного плана питания несомненно создавало определённую нагрузку на сердце Марадоны. Стоит отметить, что спортсмен имел и другие заболевания, такие как почечную недостаточность и проблемы с печенью. Отсутствие диеты вполне могло вызвать декомпрессию в организме футболиста и привести к отёку лёгких.

Лечащие врачи Марадоны должны будут так же объяснить медкомиссии причину, по которой они выгнали из его дома всех терапевтов, следивших за его состоянием здоровья. Также они не позволяли медсёстрам тщательно следить за ситуацией с организмом Диего. Фигурантам возбуждённого уголовного дела может грозить до 15, а то и до 25 лет лишения свободы. В общей сложности в составе обвиняемых находятся 7 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх