Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Спецназ киргизских пограничников захватил заставу на территории Таджикистана

Спецназ киргизских пограничников захватил заставу на территории Таджикистана

В четверг в ответ на обстрел своих погранзастав спецназ Киргизии захватил заставу на территории Таджикистана.
Пограничная служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии сообщила, что Киргизия и Таджикистан направляют в зону конфликта на киргизско-таджикскую границу дополнительные силы.

Дополнительные силы и средства стягиваются по всему периметру границы между Киргизией и Таджикистаном с обеих сторон.

По информации киргизского агентства Каbar, Таджикистан открыл огонь по киргизским пограничным заставам, горит застава "Достук" Баткенского пограничного отряда в Киргизии.

Киргизия эвакуировала из зоны конфликта почти 848 человек. В безопасное место эвакуированы 498 жителей трех сел Баткенского района и 350 жителей Лейлекского района, в основном дети, женщины, пожилые люди.

Конфликт на границе двух государств в районе водозабора "Головной" обострился в среду, 28 апреля, там начали ругаться жители приграничных территорий двух стран. 29 апреля произошло вооруженное столкновение между военнослужащими Киргизии и Таджикистана. Бишкек обвинил Душанбе в попытке захвата водозабора.

На данный момент известно как минимум о 17 пострадавших и одном погибшем в Киргизии. В Бишкеке заявляют, что таджикские военнослужащие в ходе боестолкновения применяли пулеметы и минометы.

Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана вышла из-под контроля после того, как силовики с разных сторон устроили перестрелку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх