Аргументы недели

97 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Какой посредник или политик из этого зеленого некрофила?Политолог Сергей ...
  • александр фирсов
    где ж хоронить то столько говна...Америка может быс...
  • Александр Раевский
    не так уж и много для серьезного военного конфликта!!! Им бы серьезно подумать как США их будут эвакуировать!!! Ведь ...Америка может быс...

Скрытые мотивы нападок на Фейсбук

Скрытые мотивы нападок на Фейсбук

Необходимо признать, что интернет-демократия с её возможностью в социальных сетях обсуждать, выражать и воспринимать актуальные проблемы общества, стала одной из проблем мешающих реализации государственных проектов различных стран мира.

Властные структуры многих стран мира не справляются с влиянием интернета и социальных сетей на своих граждан. Так, например, глобальная вакцинация населения была провалена, по-видимому, во многих странах главным образом благодаря влиянию социальных сетей.  

При этом необходимо признать, что там, где наоборот, имело место умелое использование социальных сетей, граждане в процессе обсуждения и получения информации о вакцинации, шли вакцинироваться. Увы! Пока социальные сети со своей возможностью обсуждения, приводят к обратному. И именно поэтому сейчас в отношении Фейсбука идут нападки.

Именно поэтому, по-видимому, Марк Цукерберг отбивается от нападок прессы. Хотя называются иные мотивы этих нападок. Ведущие американские СМИ одновременно опубликовали расследование о проблемах соцсети Facebook. Досье на компанию собрала бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген. Судя по документам, в Facebook идёт торговля людьми, и руководство IT-гиганта знает об этом. Кроме того, алгоритмы соцсети якобы помогают продвигать идеи радикальных сообществ.

Цукерберг в защиту заявил о попытках оклеветать его детище. Всё это, вероятнее всего, не главные мотивы нападок на Фейсбук.

Скрытые мотивы нападок на Фейсбук понятны - он мешает реализации государственных установок, программ и проектов различных стран мира. Эта социальная сеть, став основой мировой интернет-демократии, стала задавать свои условия и влияния, отличные от условий и влияний различных государств мира. Другая проблема: насколько эта интернет-демократия в файсбуке, манипулируется модераторами этой социальной сети, в угоду определённых мировых экономических и политических субъектов?

В России вакцинация не прошла в нужной мере, вероятнее всего, также благодаря влиянию социальных сетей и интернету. Поэтому не с проста сейчас на федеральных СМИ обсуждается деструктивное влияние социальных сетей и Фейсбука на детей и молодёжь. А скрытые мотивы просты. На основании выявления этого деструктивизма ограничить влияние социальных сетей, в частности, Фейсбука. Вспомним роль Фейсбука при организации масс на Болотной площади.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх