Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

Епископ Зеленоградский Савва объяснил, почему Петр Мамонов не может быть причислен к лику святых

Епископ Зеленоградский Савва объяснил, почему Петр Мамонов не может быть причислен к лику святых

Замуправляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) прокомментировал предложение причислить артиста Петра Мамонова к лику святых, высказанное ранее его вдовой.

Епископ отметил, что критерии прославления подвижников указаны в церковных документах весьма четко. По словам заместителя управляющего делами Московской патриархии, речь идет о православном исповедании веры, народном церковном почитании, а также о засвидетельствованных чудесах по молитвам человека.

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) уточнил, что исключение составляет лишь канонизация мучеников. Он обратил внимание на то, что канонизация – не просто признание, что человек был хорошим, а свидетельство обретения им у Небесного престола места, позволяющего ему молиться о живых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх