Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Уровень производства в России сократился на 1%

Уровень производства в России сократился на 1%

Росстат отчитался о состоянии ВВП в мае: уровень производства в стране сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В США и Китае рост ВВП составил 6 и 18% соответственно. Причём о своих достижениях государства сообщили на месяц раньше, чем российское статистическое ведомство. Отставание российского ведомства от зарубежных объясняется различиями в методике подсчёта.

В Китае анализ состояния экономики проводится максимально оперативно из-за внутренних требований. При этом оценка даётся на основе небольшого объёма информации. В дальнейшем китайские специалисты прибегают к пересмотру квартальных отчётов. По заявлениям российских экспертов, такая оценка больше напоминает не отчёт, а прогноз.

Отставание в сроках подготовки отчётов не влияет на состояние экономики в стране. Поздняя публикация скорее сокращает количество правок, которые требуются в дальнейшем. Более серьёзной проблемой эксперты считают отставание российской экономики от докризисных показателей. Многое объясняется отсутствием стимулирующих мер по сравнению с другими государствами. Помимо этого на экономику негативное воздействие оказал низкий уровень спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх