Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий
    Зачем нам рекламируют таких предурков , да ещё хохляцких? У нас своих достаточно.Бывший глава МИД ...
  • владимир давиденко
    Еще одна Кассандра. Одна фамилия чего стоит. Его фамилия-это то что останется от Украины, если министрами будут там т...Бывший глава МИД ...
  • вылитый литой
    израиль говорит совсем противоположное и подтвердил видеосъемкой.............Российские систем...

В Челябинске оштрафовали 19 водителей электросамокатов

В Челябинске оштрафовали 19 водителей электросамокатов

Их транспорт изъяли и эвакуировали на спецстоянку

Электросамокаты для Челябинска стали одновременно и большим событием и большой проблемой. С одной стороны, появление такого транспорта говорит о «продвинутости» города, челябинцы могут быстро и не во вред окружающей среде добраться из точки А в точку Б. И в то же время культура вождения оставляет желать лучшего. С начала года от электросамокатов пострадали шесть человек. Среди них и простые пешеходы (в том числе дети), которые оказывались на больничных койках после наезда лихачей, и сами водители двухколесного транспорта, которых сбивали машины.

На днях ГИБДД проводила в Челябинске мероприятие «Мотоциклист». Но следили и за электросамокатами большой мощности.

Итоги выходных такие: 19 водителей двухколесных средств передвижения были оштрафованы за нарушение правил. У троих не было водительских прав (которые требуются для управления самокатами большой мощности, типа Urent), троих заподозрили в том, что они нетрезвы, и они отказались пройти медосвидетельствование. У всех этих людей электросамокаты изъяли и отвезли на специальную стоянку. Также в ГИБДД сообщили, что начали отвозить  брошенные где попало самокаты на штрафстоянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх