Аргументы недели

97 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а сколько лет носороги не уходили с территории Азербайджана...? а сейчас завыли уроды...Несмотря на обеща...
  • Александр Клово
    Нужны во власти патриоты, такие, как Сталин, но не ельциноиды.Генерал Ивашов: м...
  • реванш
    Все правильно, это "кукурузник" и его прихлебатели (жаль их СТАЛИН пожалел в свое время) испоганили всю внешнюю полит...Генерал Ивашов: м...

Президент Латвии: Надо говорить открыто: сфера латвийской внутренней политики отстала от общего развития страны

Президент Латвии: Надо говорить открыто: сфера латвийской внутренней политики отстала от общего развития страны

Президент Латвии Эгил Левитс обеспокоен по поводу ситуации в полиции и иных структурах внутренних дел. Причина – недостаточное финансирование и как следствие – критическая ситуация.

Президент Латвии Эгил Левитс встретился с премьер-министром Латвии г-ном Кариньшем и одной из тем его бесед была внутренняя безопасность страны. Президент Латвии выразил обеспокоенность тем, что на данный момент она (безопасность) находится в критическом состоянии.

Г-н Левитс обратил внимание на то, что последние 15 лет, а, возможно, даже больше, следователи полиции, пограничники и другие учреждения внутренних дел отстают от общего развития страны.

«Надо говорить открыто: сфера латвийской внутренней безопасности отстала от общего развития страны. В последние годы у нас были инвестиции в различные отрасли. Они все ушли вперед, а это отрасль традиционно обделена. И это более не может продолжаться!»- заявил глава Латвии.

Президент Латвии отметил, что работая над бюджетом следующего года, одним из приоритетов стало приведение в порядок учреждения внутренних дел, выделяя на эти нужды разумные деньги. Одним из главных вопросов – обеспечения качественного образования сотрудникам данных структур.

Браво, г-н Президент!

Буквально вчера, 21 апреля, балтийское бюро «Аргументы Недели» рассуждало на эту тему!

А может стоит вернуть профессионалов, пусть из старой гвардии, как консультантов в такие области, как МВД, национальную латвийскую компанию AirBaltic? Может, тогда и миллиарды с «лимонами» каждый год не придется давать! Может стоит обратить пристальное внимание на дела, знания, результаты, а не просто пустые разговоры… В Латвии много профессионалов (в любой сфере), но они остались «за бортом»: увы, не умеют «создавать» нужный круг вокруг себя!

Одно знаю, как журналист, который всегда в теме: браво за правильные мысли! Если все так и случится, то народ точно скажет вам спасибо! Да и спокойнее жить в Латвии станет!

 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх