Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванович Полонский
    Нет, Виктор, нас бы принять. Наши олигархи во главе с полковниками от ФСБ и гаи быстро бы научили их Россию любить, м...Бывший канцлер ФР...
  • Александр Лагуткин
    Ну, что взять с дебила! Они уже семь лет ждут когда Россия нападет. А насчет "гореть под ногами", - пусть этот уёбо...Киевский журналис...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Для спортсменов это нормально, и пора уже перестать обращать на это внимание. Спорт, это профессия, те кто выходит на...Белорусская легко...

«Сам факт назначения уже является основанием для возбуждения дела»

«Сам факт назначения уже является основанием для возбуждения дела»

Пензенский экс-губернатор Белозерцев находился в разработке ФСБ не меньше 9 месяцев. Об этом стало известно из материалов уголовного дела, рассматриваемого сейчас в Басманном суде Москвы. Почти год, это по официальным обнародованным данным, все разговоры чиновника, его окружения отслушивались оперативниками.

Именно из этих приватных бесед силовики и узнали о намерениях основателя компании «Биотэк» Бориса Шпигеля передать госслужащему 20 миллионов.

Удивительно, как опытный аппаратчик Белозерцев, понимая все правила игры и наверняка осознавая, что за чиновниками его уровня перманентно присматривает «контора», допустил столь дерзкую неосторожность. А может просто был уверен в своей неприкосновенности? Вдруг он уже сотню раз так делал и всегда «прокатывало»?

Романтики очень удивляются, когда на того или иного политика «всплывает» «красная папка». Самые непосвященные даже предлагают заблаговременно блокировать назначение неблагонадежных граждан на высокие госпосты.

Не дожидаться 9 месяцев и многомиллионных откатов, а сразу лишать доверия и карьерных перспектив. Но постойте-постойте, а на чем же тогда будет зиждиться все властная вертикаль?

Откуда гниет рыба всем хорошо известно

Так и в менеджменте, подразумевающем распоряжение колоссальными материальными активами, не бывает, чтобы «бояре» как-то сами по себе «испортились», творили бесчинства, вопреки общей «политики партии».

Все одним миром мазаны. А пресловутая круговая порука является гарантией управляемости низов верхами. Будешь вести себя хорошо – прикроют/ Обнаглеешь и оскалишься – пойдешь на этап...

В данной конструкции, безупречная репутация – некомпенсируемый минус

Так что верить в идеальных в политике столь же наивно, как упиваться идеями всеобщего равенства. Да и как любил повторять один мой товарищ, некогда занимавший очень высокий пост в одном из регионов:

«Сам факт назначения человека губернатором уже является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх