Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Япония ведет агрессивную внешнюю политику при поддержке США

Япония ведет агрессивную внешнюю политику при поддержке США

Под патронатом США Япония проводит агрессивный внешнеполитический курс в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), что негативно сказывается на стабильности в этой части мира. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, председательствующий в Российском историческом обществе, на международном круглом столе по случаю 75-летия начала Токийского процесса. Об этом пишет портал EADaily.

«К сожалению, подлинное раскаяние в преступлениях, совершенных милитаристами в период Второй мировой войны, еще не стало органической частью политической культуры официального Токио», — отметил он.

«По-прежнему существуют влиятельные силы, которых не устраивает послевоенный пацифистский курс страны. Отказываясь извлекать уроки из своего собственного прошлого, они призывают к проведению более агрессивной внешней политики под патронатом США, что никак не способствует стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — констатировал глава СВР.

Говоря о том, что слышны «и другие, более мудрые голоса», он подчеркнул позицию России по ситуации в АТР, которая по его словам, рассматривает Японию как важного партнера, ориентированного на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх