Аргументы недели

97 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...
  • Oleg Nikireev
    Смертность в 10-15 раз меньше, чем России....В ООН заявили, чт...

В Луганске прокомментировали предложение Варшавы о переносе переговоров по Донбассу

В Луганске прокомментировали предложение Варшавы о переносе переговоров по Донбассу

Оснований рассматривать предложения властей Польши о переносе туда переговоров минского формата по решению конфликта в Донбассе в настоящее время нет. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник прокомментировал предложение украинского политика Леонида Кравчука.

Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу могут быть перенесены из Минска в другие страны, в том числе в Польшу.
Вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников также заявлял, что Киев не будет отправлять членов своей делегации в контактной группе в Минск.

Посол Польши на Украине Бартош Цихоцки заявил о готовности Варшавы стать площадкой для переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, и Запад и Россия могут договорится об отмене визовых санкций для этого.

Мирошник пояснил, что заявление польского дипломата только создаёт информационный шум вокруг попыток Киева перенести очную переговорную площадку куда-то в другое место из Минска, - передает РИА Новости.

Представитель ЛНР подчеркнул, что Минск более шести лет "верой и правдой служит местом встречи" контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Накануне в сети появилось видео ночного воздушного удара военных Украины по бронетехнике ЛНР и ДНР. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,